The Jilbab Traveller

The Jilbab Traveller Cerita tentang perjalanan Asma Nadia dkk dalam menempuh perjalanan ke luar negeri Bagaimana suka dan dukanya pergi travelling dengan menggunakan jilbab tips dan trik saat berada di negara orang tem

  • Title: The Jilbab Traveller
  • Author: Asma Nadia
  • ISBN: 9786029055139
  • Page: 176
  • Format: Paperback
  • Cerita tentang perjalanan Asma Nadia, dkk dalam menempuh perjalanan ke luar negeri Bagaimana suka dan dukanya pergi travelling dengan menggunakan jilbab, tips dan trik saat berada di negara orang, tempat makanan halal terutama bagi para muslim , dsb

    • Best Download [Asma Nadia] ✓ The Jilbab Traveller || [Memoir Book] PDF ✓
      176 Asma Nadia
    • thumbnail Title: Best Download [Asma Nadia] ✓ The Jilbab Traveller || [Memoir Book] PDF ✓
      Posted by:Asma Nadia
      Published :2018-05-11T06:46:41+00:00

    1 thought on “The Jilbab Traveller”

    1. buku traveling yang mengispirasi apalagi buat muslimah yang kesannya kalo mau traveling itu ribet dan repot. sebenernya aku berharap yang lebih banyak dari buku ini, but it's okay

    2. Boooriiing.For the most parts of the stories, I could go googling and got better experience.Isi buku ini nggak seperti yang aku harapkan. Aku berharapnya bakal ada banyak pengalaman traveling di negeri orang sebagai muslimah. eeeh, sebagian besar isi buku malah bicara tentang akomodasi, transportasi, bla-bla-bla, yang -- let's face it -- we can go googling for that.Satu hal yang nggak bisa didapat dari googling: real life experience dan hanya sedikit authors aja yang bener-bener nyeritain itu. k [...]

    3. Berjilbab bukan berarti kamu nggak bisa keliling dunia!—Berisi kisah perjalanan para muslimah di luar negeri beserta tips-tips traveling. Ada haru, lucu, takjub, kesal, dan berbagai perasaan yang tertuang di dalamnya. Banyak ilmu dan pengetahuan baru mengenai objek wisata, transportasi, kebiasaan, budaya, dan hal-hal yang sering terjadi di suatu negara. Bikin ngiler!

    4. Awalnya, saya kira buku ini hanya berisi gambar cewek-cewek centil yang memamerkan jilbab warna-warni miliknya, bergaya di depan toko terkenal di luar negeri, menenteng kantong belanja di kanan juga kiri, menggunakan kacamata hitam, atau juga duduk-duduk cantik sambil minum kopi di kedai yang bahkan saya pun merasa berat membeli minumannya.Ternyata saya salah.Tidak ada kelompok gadis cekikikan yang heboh berpose bak model. Apalagi parade jilbab warna-warni. Saya sedikit terhenyak kala membolak b [...]

    5. "Tapi buat jilbaber, travelling apalagi ke luar negeri, tentu berbeda. Bawaan pasti lebih banyak. Baju, rok, manset, kaus kaki, bros, peniti. Kesannya ribet! Belum mencari makanan halal, bingung menentukan tempat sholat, masih dicurigai sebagai TKW, atau bahkan disangka sebagai teroris, lagi!"Gara-gara paragraf ini saya semakin tertarik untuk baca buku ini. Isinya sangat khas Asma Nadia. Yap, antologi! Semaca buku "keroyokan", ditulis berdasarkan pengalaman 16 muslimah selama travelling ke luar [...]

    6. buku ini membuat saya kembali bermimpi untuk jalan-jalan ke luar negeri. Asma Nadia saja memulai mimpinya dari sebuah pintu kulkas. ^^Buku ini memuat berbagai cerita menarik dari para muslimah yang melakukan perjalanan ke luar negeri. mulai dari Korea, Turki, Rusia, Australia, benua eropa, dan lain - lain. selain itu di buku ini juga memuat berbagai tips saat melakukan perjalanan. dan yang menariknya di buku ini juga diceritakan pengalaman tidak menyenangkan salah seorang muslimah saat melakukan [...]

    7. Saya tentu masih ingat pengorbanan yang besar untuk bisa membaca buku ini. kepanasan, kehujanan, kedinginan ah leengkap! demi buku ini!Akhirnya teman saya memberikan buku ini cuma-cuma , Thanks God, Thanks hana.akhirnya gak nyesel berkorban demi buku yang membawa saya keliling dunia. tips-tips yang bermanfaat, sedikit kosa kata bahasa negara yang kita kunjungi. dannnnnnnnnnn sukaaaa banget!

    8. Buku ini jauh dari ekspetasi saya. Sebagian besar ceritanya membosankan dan membuat pembaca jadi malas membaca. Namun, saya terus membaca dan tak menemukan sesuatu yang greget.Saya suka footnote yang menjelaskan arti dari bahasa asing sehingga pengetahuan saya tentang bahasa bertambah.

    9. jadi memantapkan langkah kalau muslimah juga punya hak melihat dunia.mandang indahnya, mengambil sejarahnya, mengamati budayanya, mempelajari peradabannya, dan mensyukuri ciptaanNyaDan saya terpingkal ketika membaca BAB 9 yang berisi pengalaman dari jermanSemoga juga menginspirasi^_^

    10. Suka bukunyaaa!!smoga suatu saat bisa mengelilingi benua Eropa. Kalau mbak asma nadia keliling Eropa dengan menulis, saya insyaAllah lewat jalur beasiswa/pendidikan. Hmm.ngennya sih nggak sendiri, tapi ditemani suami kelak. Amiin :)

    11. Utk sebuah buku kumpulan catatan perjalanan oke, tapi saya mengharapkan lebih untuk buku traveling dg judul berunsur "jilbab". Tips-tipsnya nyaris bersifat umum dan seharusnya bisa dieksplor lebih lanjut aja.

    12. mengupas tuntas perjalanan para jilbabers beserta pengalamannya. tips2 melakukan save taveling, persiapan sebelum ke luar negeri, dll ^^

    13. sebuah perjalanan akan menghasilkan pengalaman baru,jadikan pengalam tersebut sebagai pelajaranlalu ada hikmah disetiap kejadian.

    14. cool story nambah wawasan buat travelling dtempat negara yg bakalan jadi tujuan loe story yang di belanda ma jerman gokils abiiiz ckckckckkk

    15. Greaat !!Baca buku ini membuat saya merasa half of my soul has been there sudah menikmati indahnya setiap tempat yang telah dikunjungi oleh para penulis. Ya, tinggal fisik yang menyusul. :)

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *