A Gift from a Friend: Dari Sekolah ke Dunia Bisnis, Perjalanan Wirausaha Saya

A Gift from a Friend Dari Sekolah ke Dunia Bisnis Perjalanan Wirausaha Saya Buku ini sangat inspirasional Saya merekomendasikan buku ini terutama untuk mereka yang masih muda Pengarang buku ini Merry Riana memiliki anugerah yang luar biasa dari Tuhan Ia memiliki semangat ke

  • Title: A Gift from a Friend: Dari Sekolah ke Dunia Bisnis, Perjalanan Wirausaha Saya
  • Author: Merry Riana
  • ISBN: 9789792274660
  • Page: 132
  • Format: Hardcover
  • Buku ini sangat inspirasional Saya merekomendasikan buku ini terutama untuk mereka yang masih muda Pengarang buku ini, Merry Riana, memiliki anugerah yang luar biasa dari Tuhan Ia memiliki semangat kewirausahaan yang patut dikagumi karena usianya yang masih muda Ia memiliki bakat yang besar dan masa depan yang cerah Semoga Tuhan memimpin dan memberkatinya secara berk Buku ini sangat inspirasional Saya merekomendasikan buku ini terutama untuk mereka yang masih muda Pengarang buku ini, Merry Riana, memiliki anugerah yang luar biasa dari Tuhan Ia memiliki semangat kewirausahaan yang patut dikagumi karena usianya yang masih muda Ia memiliki bakat yang besar dan masa depan yang cerah Semoga Tuhan memimpin dan memberkatinya secara berkelimpahan Ciputra, Chief Executive Officer, Ciputra Group Untuk siapa saja yang tertarik pada topik bisnis, secara teori maupun praktik, buku Merry ini akan menjadi bacaan yang menerangkan pikiran Saya sangat merekomendasikan buku ini Sugianto Kusuma, Chief Executive Officer, Agung Sedayu Group Melalui buku ini, Merry Riana mengajak kita untuk memfokuskan pikiran dan perasaan guna mencapai sukses Karena itu, buku ini sangat tepat bagi orang orang yang pantang berhenti sebelum impian mereka tercapai Andy F Noya, Host Kick Andy Buku A Gift from a Friend adalah buku yang sangaaaaat menginspirasi dan menyemangati semua orang, terutama yang ingin menjadi wirausaha Kalimat kalimatnya sederhana namun bisa ditangkap maknanya Setelah membaca, aku yang awalnya merasa pesimistis nggak mungkin bisa menjadi wirausaha sekarang jadi kepikiran untuk buka usaha Nycta Gina Jeng Kelin , Pemain Sinetron, Bintang Iklan, Presenter Merry Riana muda, berani, dan berhasil di negeri orang telah membuktikan bahwa Success is my right Saya sarankan terutama untuk para pebisnis muda, profesional muda, dan lainnya untuk menyimak buku A Gift from a Friend ini Dapatkan kekuatan wisdom dan motivasinya Salam sukses luar biasa Andrie Wongso, Motivator No.1 Indonesia

    • ↠ A Gift from a Friend: Dari Sekolah ke Dunia Bisnis, Perjalanan Wirausaha Saya || ☆ PDF Read by À Merry Riana
      132 Merry Riana
    • thumbnail Title: ↠ A Gift from a Friend: Dari Sekolah ke Dunia Bisnis, Perjalanan Wirausaha Saya || ☆ PDF Read by À Merry Riana
      Posted by:Merry Riana
      Published :2018-09-21T10:09:40+00:00

    1 thought on “A Gift from a Friend: Dari Sekolah ke Dunia Bisnis, Perjalanan Wirausaha Saya”

    1. - Pada usia 26 tahun telah memperoleh 1 juta dolar, hanya dalam waktu 4 tahun setelah kelulusannya (dari NTU, Singapura).- Motivator wanita nomor 1 di Indonesia dan Asia.- Meraih berbagai macam penghargaan,; dari Top Rookie Manager of the Year, Top Manager of the Year, Agency Development Award, Spirit Enteprise Award sebagai Pengusaha Wanita Paling Sukses di Singapura, 5 Wanita Paling Cantik di Singapura, , dll- Konsultan keuangan wanita yang serbabisa - Selebriti Media- Model majalah The Inspir [...]

    2. Terdapan cerita-cerita inspiratif mengenai hal-hal dan prinsip yang dipegang merry riana dalam perjalanan karirnya. beberapa Bab buku dikemas ada cerita-cerita singkat untuk memahami pengertian kita terhadap prinsip yang dijelaskan. seperti kisah truk minuman, cerita seseorang yang menyesal setelah menaiki kapal pesiar, cerita si pencari batu. buku yang lebih membuat kita yakin, bahwa orang yang kadang pas-pasan dapat memiliki kesuksesan jika mengerti terhadap diri sendiri dan orang lain.

    3. Simple, inspiring, membuka mata saya untuk bangun dari zona nyaman dan mulai bermimpi menggapai dunia wirausaha.

    4. Nice book! Isinya bagus, penyajiannya bagus, tampilan oke, hurufnya pas Nggak butuh waktu lama buat baca, tapi tetep pesannya tersampaikan.

    5. Actually this book taught the readers about how to focus on your dream and achieve it. At the early page she share his experience especially when she was in college which i believe when she get her milestones. Then, to impress and encourage the readers she add some inspirations story, basically old tales but it very helpful. Furthermore, she gives her knowledge and insights about entrepreneurship as one of the cores of this book. In the end, she really want to make the people to believe in their [...]

    6. Kalimat demi kalimat yang disampaikan Merry Riana dalam buku ini adalah motivasi bagi pembaca untuk berani bermimpi dan keluar dari zona nyaman untuk mewujudkan mimpinya. Motivasi yang disampaikannya berdasarkan pengalaman hidupnya yang spektakuler sebagai seorang wirausaha sukses di usia muda. Merry mengajak pembaca untuk tidak menjadi golongan mayoritas, melakukan apa yang dilakukan orang lain, melainkan menjadi bagian dari 20% orang yang memiliki 80% kekayaan dunia. Buku ini belum menjawab pe [...]

    7. Unfortunately I feel like the author has not really given her all to write it. I feel like it's rather talking about the superficial things instead of deeper self-conversation/evaluation things, just like how other motivational book usually written. I certainly want to be success like her, but I didn't really have any wow moment whilst reading the book. I think it could be developed deeper. But it's a good one to read.

    8. My manager in insurance let me read this book because Merry Riana herself also an insurance agent at Prudential before she starting her own agency. This motivate me to work even smarter and harder because I'm also work at Prudential also but in different country, and she managed to clear off all her debts within 6 months in the business while she was still attending in college, full time. How amazing is that.

    9. Langsung babat habis saking penasaran dan inspiratifnya! Mbak Merry benar-benar mematahkan paradigma saya tentang korelasi antara sukses dan usia.Terima kasih untuk tulisannya yang begitu menggugah. Semoga seperti Mbak, di usia kepala 2 nanti saya bisa mendapat penghasilan 1 juta dolar atau bahkan melampaui itu.Benar, orang tua saya harus ikut merasakan sukses yang saya rasakan. Dan untuk itu, saya harus sukses semuda mungkin. Bismillahirrahmanirrahim!

    10. I think the book was owkay (as my rating says lol). Most of the content is motivational and basic notions about passive income, so it's not much of a new thing for me.The last time I read this kind of motivational book was about 5 years ago, Rich Dad Poor Dad by Robert Kiyosaki. It spurred my interest in business and entrepreneurship, and it was there that I learned about passive income (also advocated by Merry Riana in this book). It's nice though to revisit things from the past.

    11. this book like another motivation book. great book, bahasanya sederhana dan sangat mudah dipahami. efeknya baca bukunya g kerasa. Tau-tau udah brp halaman aja. IMO the minus things are di bagian awal buku dan akhir buku. I've just not interested at all di kedua bagian tersebut. Over all, this is a recommended book.

    12. Wow of my fav booki merr give something so i feel get a power to do something more responsibility.She write and desain her book so nice.over all,i think this book very exellent.have to read it

    13. I read it only in a dayaaahits interesting very muchMerry benar benar tahu cara memperlakukan pembaca dan pemirsa plus orang2 yang mengikuti seminarnya, ia memperlakukan mereka seperti TEMAN baikSaya belajar bahwa kesuksesan itu dibagi dengan orang lain, tidak untuk diri sendiri

    14. Tertarik dengan buku ini, jelas awalnya karena covernya yang cantik dan judulnya yang terasa 'gw banget'. Tapi ndak jadi beli buku ini, saya cuman numpang baca2 aja di gramed blok m dan memutuskan membeli buku yang ditulis sama AE aja, lebih enak bacanya.

    15. Lebih suka sama versi "Mimpi sejuta dolar". I think this could be classified as self-help book because it offers the same predictable steps to be successful---well, if you disciplined and actually put your mind to it.

    16. just like another motivation bookbuat saya sih isi buku ini tidak banyak berbeda dgn buku2 motivasi yang sekarang sedang membanjiri pasarandan jujur karena saya sudah banyak membaca buku2 semacam ini jadi sedikit sekali hal baru yang saya dapatkan but its still an OK book to read.

    17. Buku yang bagus! Inspiratif! Buku yang bukan hanya sebagai pedoman untuk seorang calon wirausahawan tapi juga sebagai seorang manusia yang ingin berkembang

    18. I cant put into sntence , what Iam feeling when I read this book . awesome ! kak merry is so awesome , insipirate person , great entrepreneur !

    19. One of another good motivation book. But, I still feels lack of her life story. It's is too short. But, overall it is a good book. It's worth it.

    20. Some good principles:1. Vision-Action-Passion2. Money is neutral; it is anything we decide it to be3. The Golden Rule: Integrity - do not trade anything with your conscience, it's not worth it.

    21. yang aku inget dari buku ini nasehat dari Merry Riana :" jangan pernah menukarkan waktumu dengan kesehatanmu."

    22. Menguak kisah nyata yang inspiratif dan cara mencapainya Terhampar banyak sekali kata mutiara untuk pembelajaran Hiduplah dengan memiliki visi, passion dan berani beraction :) thats what i get

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *